L'actualité   //   La revue   //   Agenda des galeries   //   Agenda des musées   //   Archives 
14 août 2020 ABONNEZ-VOUS À LA REVUE INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTER >> FR
<< Retour
 Information d'un musée
  
Vaud > 1800 Vevey 
 
 ALIMENTARIUM
Musée de l'alimentation
Quai Perdonnet 25
1800 Vevey
Tél. 021 924 41 11

www.alimentarium.org
Horaires :
Hiver (Octobre à Mars) : 10h à 17h
Eté (Avril à Septembre) : 10h à 18h
Fermé le lundi, sauf les lundis fériés (Pâques, Pentecôte et Jeûne fédéral)

• • •
L'exposition permanente, divisée en quatre secteurs, montre les relations quotidiennes de chacun de nous avec l'alimentation.
Un atelier-cuisine, c'est l'occasion de mettre la main à la pâte
- secteur “Cuisiner”
la transformation des aliments
- secteur “Manger”
de la nature à l’assiette.
- secteur “Acheter”
de l’agriculture au supermarché
- secteur “Digérer”
de l’aliment au corps.
- espace Nestlé.
Grande cuisine interactive, animée en permanence par un cuisiner, avec un programme de démonstrations et d’activités pour le public (sur inscription). Cafétéria pour apprécier tous les jours à midi un menu thématique préparé au Musée. Sur inscription: visites guidées, visites de groupes, Alimentarium Junior. Nouvel accès par le Quai Perdonnet. Jardin thématique
Le menu de midi est une exploration des délices de LA CUISINE DU 18e SIÈCLE. Les ateliers en cuisine proposent en décembre de confectionner tous les après-midi des TRUFFES AU CHOCOLAT. Réservaton pour les repas et inscription pour les ateliers au 021 924 41 11
Visites guidées pour groupes (une heure) sur réservation
Ateliers en cuisine les après-midi, durée env. 45 min., réservation recommandée
Alimentarium-Junior ateliers cuisine et ateliers animation pour les 6-12 ans, sur réservation
• • •
• Jusqu'au 8 janvier 2006:
: L'Eau à la bouche
Une histoire de goûts et de valeurs
© alimentarium
© alimentarium
Boire de l'eau est un geste simple. Pourtant l'eau n'est pas toujours considérée comme une boisson de valeur. Sa consommation reflète la diversité des usages culturels. Elément indispensable à la vie, l'eau recèle aussi des dangers; ses qualités sont multiples.
L'eau n'a-t-elle vraiment ni goût ni odeur? L'exposition commence par une dégustation comparative. Les différents thèmes se déclinent ensuite dans les espaces formées par de grandes bulles.
Imprimer cette information
Envoyer cette information à un ami
<< Retour
 France
 Suisse Romande
 Suisse Allemande & Liechtenstien
 Tessin
 Autres régions
 © 1998/2020 Accrochages Tél. + 41 (0)21 943 54 65   /   Mise à jour: 13 août 2020